Зачем женщине свадебное платье и свадьба?

Бесплатная встреча
в Женском клубе!
Алла

В моей жизни свадьбы не было. Молодой человек, с которым уже давно близко общались, предложил: «А давай распишемся?» Немного помедлив я ответила: «Ну, давай». Подали заявление, через месяц расписались. Буднично так всё вышло. Как за очередной справкой сходили, только что вдвоём. Что ж, тогда мы были молодыми. Мне 23, ему 24, но нищими.

Родителям с обоих сторон было всё равно, что мы там делаем. Поэтому вот так. Правда семьи у нас особо не получилось. После десяти лет совместной жизни я всё-таки развелась. Не хочу вдаваться в подробности, особенно кого-то винить — просто семья у нас не вышла, и самым разумным было бежать друг от друга.

И вот прошло время, к выбору будущего супруга я уже стала подходить более тщательно. У меня снова намечается регистрация брака. И именно регистрация. Очередной поход за очередной справкой. Траты на женское белое платьишко, которое надевается всего один день, укладка волос и всё такое — всё это глупости. Во-первых, мой возраст. Я уже не юная девушка, чтобы щеголять в свадебных платьях. Во-вторых, есть более важные графы расходов, в которые разумнее вложить деньги (а хотя бы и тот же ремонт в квартире).

В принципе, всё верно. Но я одного не пойму, почему же так хочется праздника? Неужели все эти белые свадебные платья вбиты в мою голову проворными маркетологами продвигающими услуги свадебных агентств? Как же всё-таки жаль, что нельзя зарегистрировать свой брак без своего присутствия. Скажите, зачем женщине белое платье на свадьбу и вообще свадьба как праздник? Это действительно насущная женская потребность, или всё-таки блажь?

Советы

Марина - 14/10/2016

Алла, как практичный и рациональный человек, я вас полностью поддерживаю в том, что разумно вложить деньги в то, что будет верой и правдой служить долгое время. Да и не в пышной свадьбе счастье, а в том, чтобы прожить со своим мужчиной много лет в любви и согласии. Вот только ни любовь, ни согласие за деньги не купишь... Зато праздник в наше время может купить любой желающий. И даже не просто купить, а впустить в свое сердце и поселить там. Такой праздник, где чувствуешь себя не просто очередной женщиной, пришедшей за справкой о бракосочетании, а настоящей королевой. В красивом платье, с прической и макияжем, любовно сотворенными профессионалами своего дела, гораздо легче почувствовать себя особенной, единственной, неповторимой, ценной, любимой... А когда это ощущение собственной ценности и неповторимости живет в женском сердце, то отношения с мужем, дающие в повседневной жизни радость, строятся легко. Разумные траты редко дают нам ощущение радости, полета и бабочек в животе. А вот наши глупости и блажь, которые мы хотя бы иногда себе позволяем, приближают нас к ощущению себя королевой. Сколько бы ни было лет, как бы ни реагировали окружающие, где-то глубоко внутри нас живет та маленькая девочка, которая хочет белое платье и праздник 🙂 Так может стоит ее порадовать?
P.S. Покажете свадебные фотки? https://vk.com/thebestroditeli
Марина Щепаняк, женский коуч

Татьяна Ошмянская - 14/10/2016

Здравствуйте, Алла!
По-моему, это здорово, что Вам хочется праздника. От этого желания так и веет живостью, детством... Хуже, когда уже ничего не хочется :))
Но из Вашего сообщения отчетливо видно наличие конфликта между желанием праздника и различными установками типа: «Я уже не юная девушка, чтобы щеголять в свадебных платьях», «Это всё блажь», «деньги нужно разумно вкладывать, а не тратить на удовольствия», «ремонт важнее, чем свадьба», «это не твоё желание, а уловки маркетологов», «Траты на женское белое платьишко, которое надевается всего один день, укладка волос и всё такое — всё это глупости» и так далее.

Тут бы разобраться, откуда ноги растут у всех этих установок. И с чувствами бы поработать, а то круговерть противоречащих друг другу мыслей сильно изматывает и не дает принять правильное решение. А чувства помогают понять, что из этих интроектов Вам полезно, а от чего пора уже избавляться.

Варя. - 17/10/2016

Я считаю что в наши серые будни, можно сделать себе праздник , даже если это продлится всего лишь миг состоявший из одного дня! А влаживать деньги их всегда в что то нужно и причем их всегда мало и ни на что не хватает в любом случае. Купите себе платьешко и красивое белье!!! Мне 30 , я замуж вышла 2 месяца назад в белом пышном платье а на голове была богатая фота! Счастья вам!!!

Олена - 22/10/2016

Алла, я такая же как и вы в этом вопросе. И думаю, что бессмысленно тратить огромные деньги на один день-шоу. Но с другой стороны радовать себя нужно. Можно просто устроить вечеринку с небольшим количеством друзей, красиво одеться, и снять этим напряжение подготовки к чему то о-о-очень торжественному. Я люблю путешествовать. Поэтому расписавшись, мы впрыгнули в поезд и поехали путешествовать на неделю. А что любите вы? Сделайте что то особенное вместе с мужем, такое, чтоб запомнилось. А особенным может быть все что угодно. Главное это ваше ощущение, чтобы вам было хорошо!

Пронина Анна. Консультант по семейным вопросам. - 10/08/2017

Добрый день Алла!
Как я вас понимаю!
Вам хочется праздника и это здорово! И никакие логические и практические доводы в данном случае не очень уместны. Я сейчас попробую объяснить почему.
Каждая маленькая девочка мечтает быть принцессой, самой красивой, самой лучшей, идентифицирует себя с нею. Так или иначе это желание навсегда останется в вас как в женщине и ваш выбор- разрешить себе быть той самой красивой и быть в центре внимания или нет. Но прежде чем решить это я рекомендую подумать, что для вас важнее на самом деле, вашей душе. И что будет важно через 40-50 лет.
В моей практике была клиентка (ей 43г.) и она не делала свадьбу, не одевала платья, просто потому, что очень стеснялась. И когда она проходит мимо свадебных салонов, всегда любуется платьями и думает какое она бы выбрала. И это чувство неудовлетворенности, не разрешения себе быть такой красивой, быть в центре внимания очень много отнимает у нее сил. Потребность есть, и она осталась и годы, прожитые с мужем, не изменили этого, это порождает неудовлетворенность, такие нереализованные желания накапливаются и приводят к недовольству собой, миром, окружающими (и как показатель этого ее частые, затяжные депрессии).
Была еще одна клиентка, которая очень хотела свадьбу, но у них не было денег, и они с мужем просто расписались и через год на годовщину сделали настоящую свадьбу. Правда без белого платья — она купила очень красивое вечернее голубое платье. И это принесло ей и радость, и чувство, что ее желания исполняются.
Подумайте, как благоприятно повлияет на вас с будущим мужем совместные радостные эмоции, это всегда объединяет. Что будет если вы разрешите себе сделать праздник, от души реализовать ваше желание.
Что будете вы вспоминать через 30-40-50 лет, что не разрешили себе того, что так сильно желали? Или будете с радостью смотреть фотографии, возвращаясь мыслями в этот день и рассказывать внукам как были счастливы.
Ремонт кончится и начнется новый, а воспоминания навсегда останутся с вами.
annayl84Собачкаmail.ru
https://vk.com/id30374480

Ответить на вопрос / Задать новый вопрос




И самый главный совет

Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 30-150 тысяч:

Книги Уроки Тесты Форум Гороскопы Сонник

Это изменит вашу жизнь:

Книги

Консультируй
Скачайте лучшие уроки и книги! (бесплатно)