Умирает родной человек, как помочь семье?

Гость

Здравствуйте дорогие Консультанты! Откликнитесь, кто знает, как помочь родным, когда умирает родной человек? Сейчас моя двоюродная сестра умирает от рака, она молодая, ее семья от горя ни с кем не общается. Я хочу помочь им, но не знаю как, чтобы не навредить, им очень тяжело. Если кто знает, помогите!

Советы

Людмила - 13/01/2016

Здравствуйте, очень тяжело, когда умирает близкий человек, но пока ваша сестра жива. еще можно все изменить. Рак иногда волшебным образом излечивается. Поговорите с близкими, ей нужна их поддержка, Не знаю. в каком она состоянии, но важно переключиться на позитив. делать что-то приятное для нее, если она ходит, двигается, то может быть ей предложить, чтобы она отвлеклась от болезни, занять ее чем-то интересным.
Желаю вашей сестре выздоровления!!!
Очень рада буду помочь в личной переписке с вами в ВК http://vk.com/id265111261

Наталья - 30/01/2016

Ваше желание помочь очень понятно. Если люди сами не ищут общения, думаю, не стоит им навязываться.

Такие заболевания — последствия большого эмоционального груза: обиды, страха, невысказанного гнева, это как большая эмоциональная плита, нависшая над кем-то из Рода. причём эти чувства могут быть накоплены именно Родом, а не только самим человеком.
Вас никто не назначал брать такой груз, быть всё время рядом,его не все священники выдерживают. Нет уверенности, что у Вас хватит на это сил. Разумнее будет молиться о здравии сестры, посвятить ей добрые дела в адрес тех, кто готов принять помощь.

А главное, Вы должны сами избавляться от выше перечисленных эмоций, прощать и принимать людей такими какие они есть, т.к. Вы принадлежите к одному Роду.Это и будет Ваша помощь.

Если есть желание более подробно рассмотреть эту тему, обращайтесь на адрес https://vk.com/id37925737

Елена - 30/01/2016

Здравствуйте!
Я сама несколько лет назад (2006год) прошла опыт онкологии. Рак, предпоследняя стадия. Все врачи были на 100% уверенны, что я уже нежилец. И ещё, и до этого и после были ситуации, когда мнение медиков было – это уже конец.
Не надо ни умирать, ни хоронить раньше времени.
Насколько возможно помогите все вместе наполнить жизнь вашей сестры радостями, может делами, заботами. Если получиться вовлечь ей во что-то интересное для неё – она очень быстро может пойти на поправку. Надо, чтобы у неё возникло ощущение «А помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела»
Успехов вам!
Моя страничка в контакте http://vk.com/id98826530

Анар - 14/02/2016

Здравствуйте,
Сочувствую вам и всем вашим родным.
Помогите, чем хотели бы и чем можете помочь, не откладывая. В данной ситуации любая поддержка уместна: моральная, материальная, привезти лекарства/продукты, подежурить у постели больной: спросить у нее: «Что я могу для тебя сделать?» Помолчать с ней или послушать, если она заговорит. Тот, кто рядом с нею, наверняка озвучит, в чем нужды больше. Задайте вопрос: «Чем я могу помочь?»
Если вы встретите реакцию, не ту, которую ожидаете, постарайтесь отнестись с пониманием и не принимать на себя, а простить и пропустить, потому что это может быть реакция в момент, когда эмоции, связанные со страхом могут проявиться неадекватно, у того, кто еще не встречал таких тягот и не знает как справляться с ними.
В моем случае, я до того была измучена и морально и физически, что не в состоянии была ни общаться, ни адэкватно реагировать, некоторых даже ненавидела, кто смел в те минуты смеяться. Но из разговора с мамой, была ошеломлена, что она не только хочет общения, но даже ждет и обижается, когда не приходят. Я тогда ослабила строгий режим – не приходить. А сейчас благодарна тем, кто приходил и облегчал жизнь.
И палку нельзя перегибать, в другом случае, знакомая рассказывала, что пришлось урезать время, потому что люди приходили и накидывались навзрыд, отягощая положение, и еще смотрели как на умирающего, а она и не собиралась умирать, берегла силы, боролась за жизнь и нуждалась в поддержке.
Желаю вам сил, пережить трудный период,
С уважением,
Анар.
Если возникнут вопросы пишите мне на э-почту: koldofra@gmail.com

Ответить на вопрос / Задать новый вопрос




И самый главный совет

Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 30-150 тысяч:

Книги