Мужчина не дает убраться

Бесплатная встреча
в Женском клубе!
Олеся

Встречаемся давно и только спустя 4 года решили попробовать пожить вместе. Из-за удаленности работы я не могу постоянно быть у него, пока приезжаю только на выходные.

Столкнулась с тем, что он не даёт мне прибираться. В спальне со стороны кровати, где он спит, полный завал. На полу валяются какие-то бумажки, мусор, одежда. Я неоднократно просила его прибрать все, говорил, что сделает и естественно — ничего.

Пока его не было — не выдержала и прибралась. Какой мне вынос мозга был! Мол, это его личное пространство и т.д. Перетащил все обратно и разбросал! Уж, не знаю, что он хотел продемонстрировать.

Меня это крайне обидело. Мы же два самых близких друг-другу человека. Я, например, не представляю, что не даю ему трогать какие-либо вещи. Так и всю квартиру мусором можно завалить под предлогом «личных вещей».

Также он нервничает сильно, когда я пытаюсь взять в руки его телефон. Стоит отметить, что ему 35, до меня серьёзных долгих отношений не было, жил с мамой и сестрой. Сейчас живёт один, но периодически к ним ездит. Плюс разница в возрасте у нас 10 лет.

Он считает, что я должна принимать его таким, какой он есть, хотя сам, может ко мне предъявлять некоторые требования. Помогите разобраться, нормальная ли это ситуация.

Советы

Людмила - 17/01/2016

Олеся, лучше всего сесть и поговорить. он не просто так не впускает вас в свое личное пространство. Есть какая-то причина. Лучше всего перестать на него давить и пусть будет пока так, как хочет он.

Если он не хочет, вы его не заставите. Здесь нужен другой подход. Постарайтесь ненавязчиво дать понять, что именно вам не нравится, но так. чтобы не задеть его самолюбия.

Если хотите, чтобы я вас помогла выстроить отношения с вашим мужчиной, обращайтесь, мой скайп milakuz72, или в контакте http://vk.com/id265111261

Буду рада вам помочь, удачи вам!

Альбина Даянова - 22/01/2016

Олеся, добрый день!

Вижу, как Вам обидно, что Вы стараетесь сделать, как лучше. И действительно, для большинства женщин чистота в доме, — это нормальное, здоровое явление, проявление в женщине состояния хозяйки. Почему же сопротивляется Ваш мужчина? Вижу, что Вы дорожите своими отношениями с ним, и действительно хотите разобраться в проблеме. Я Вам в этом помогу.

Вы говорите, что Вашему другу 35, и до этого он жил с мамой и сестрой. Какой у него был отец? Как поддерживалась чистота в доме? Если Вы знакомы с его семьей, за совместным приготовлением пищи с его мамой выясните это ненавязчиво, или подумайте, как еще можно это прояснить. Ведь мальчишки зачастую копируют поведение отца, порой пусть даже неосознанно хотят быть похожими на родителей.

Если Вы бываете вместе с его мамой и сестрой на совместных ужинах, мероприятиях, или еще где-то, то понаблюдайте, как мама относится к сыну? Опекает его или не обращает внимания? хвалит или ругает? Была ли у него отдельная комната в бывшем доме или просто «свой» уголок? Взгляните, пожалуйста, на ситуацию, не осуждая никого, несколько «задвинув» свою обиду. Если у человека нет личного пространства (это касается в том числе и чувств, отношений), или его территорию периодически нарушают, но ведь это ценно, важно, то человек начинает защищаться. Вам кажется абсурдным, что он разбросал обратно бумажки, которые Вы с любовью для него убирали, чтобы в комнате было чисто? Думаю, Ваш молодой человек действовал из каких-то своих внутренних противоречий, может быть, борьбы, навряд ли он хотел Вас обидеть. Скорее всего, не хотел. Да, он дорожит Вами.

Олеся, здорово, что Вы так доверяете своему молодому человеку, что слово «мы» для Вас на первом месте. Уверена, это очень помогает строить счастливые, гармоничные отношения. И Ваш мужчина дорожит Вами, увидьте это. Он обещал прибраться, т.к. видел, что для Вас это важно. Относитесь к тому, что не смог — легко, ну не смог, в другой раз сможет. У него ведь есть на это причина? Главное, что у Вас есть общая цель — ваши отношения, ваша любовь. Все получится!

Небольшое упражнение для Вас. Подумайте, что у Вас есть такого личного, что принадлежит только Вам?

Олеся, как Вы уже, возможно, поняли, многое идет из детства. В Вас воспитали хорошую, ответственную, надежную хозяйку, И это замечательно, это Ваша сильная сторона. Почаще интересуйтесь у своего друга «а как бы ты хотел», «а что тебе нравится», например, когда Вы расставляете вещи, делаете совместные покупки.
При уборке можете ласково поинтересоваться, а можно, я здесь уберу? не хочет — не убирайте, будьте терпеливы, Вашему молодому человеку нужно время, чтобы привыкнуть. Согласен — убирайте на здоровье, можете показать, как Вы рады этому процессу, и если для Вас на первом месте отношения, то внутренне поблагодарите своего мужчину за то, что он преодолевая себя, идет Вам навстречу.

Говорите о своих желаниях, чувствах. Будьте максимально деликатны к своему мужчине. Он это оценит!

Альбина Даянова
https://vk.com/albi1985
skype: alba.2102

Валентина - 04/02/2016

Олеся, здравствуйте. Как я Вас понимаю! Любимому мужчине хочется сделать приятное: приготовить еду, создать уют в вашем совместном жилище и т.д...
Но Ваш мужчина против и это огорчает. Я думаю, он не воспринимает Вас, Олеся, настолько близкой, как Вы его. Пока он не доверяет Вам настолько.
А как стать мужчине более близкой и войти в его доверие мы можем разобраться вместе. Пишите, я Вам помогу.
С уважением Валентина. http://vk.com/id37067025

Татьяна Наборовская - 28/03/2016

Дорогая Олеся!

Нельзя ответить однозначно — нормальная или нет эта ситуация. Может быть масса причин такого поведения вашего молодого человека.

Может быть причина в том, что у вас неопределенные отношения. Вы то с ним, то он один.
Может быть причина в том, что ваш молодой человек привык о себе заботиться сам. И нужно время, чтобы впустить вас в своё пространство.
Может быть причина в том, что вы люди разного типа: Вы визуал, он кинестетик. Для вас порядок, когда все лежит на своих местах и красиво. Для него порядок, когда все необходимое находится под рукой и не важно как это выглядит завал или нет.

Я готова вам помочь разобраться в вашей ситуации. Вы можете связаться со мной:
почта: tatyanaborovskaja@gmail.com
Skype: Наборовская Татьяна
С уважением, консультант-коуч Татьяна Наборовская.

Ответить на вопрос / Задать новый вопрос




И самый главный совет

Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 30-150 тысяч:

Книги Уроки Тесты Форум Гороскопы Сонник

Это изменит вашу жизнь:

Книги

Консультируй
Скачайте лучшие уроки и книги! (бесплатно)