Кэтрин Зета-Джонс: творчество и личная жизнь актрисы

Кэтрин Зета-Джонс на протяжении многих лет является одной из самых востребованных актрис Голливуда. Ее творческий путь не был простым – она приложила огромные усилия для того, чтобы достичь желаемой цели.

Будущая актриса родилась в небольшом городке Суонси (Уэльс, Великобритания). Ее родители – люди, далекие от мира кино: отец руководил небольшой кондитерской фабрикой, мама была швеей.

Семья Кэтрин всегда была веселой и дружной, в их доме часто собирались гости. На таких вечерах и начал проявляться актерский талант девочки: примерно с 3 лет она устраивала небольшие представления, которые очень забавляли взрослых. Многие говорили, что Кэти – прирожденная актриса и ей обязательно нужно в будущем сниматься в кино.

Биография Кэтрин Зета-Джонс содержит немало неприятных моментов. В 5 лет произошло несчастье: девочка сильно заболела. Банальная простуда переросла в сильное воспаление. В какой-то момент девочка просто начала задыхаться, и чтобы ее спасти, врачам пришлось вставить ей в горло дыхательную трубку. На всю жизнь на шее актрисы остался небольшой шрам, напоминающий о хрупкости жизни.

Вскоре после этого родители отдали Кэтрин в небольшую театральную студию, работавшую при местной церкви. Девочка охотно изучала основы актерского мастерства, исполняла религиозные песни и принимала участие в различных постановках.

Начало профессионального пути

В 10 лет юная актриса получила первую главную роль – в городском театре «Энни». Талантливая школьница привлекла внимание режиссера, и ее пригласили в труппу. Сразу после первого спектакля Кэтрин предложили новую роль, настолько она понравилась зрителям.

Нередки случаи, когда поистине талантливые актрисы всю жизнь играют на сцене маленького провинциального театра, не покидая пределов своего родного города. Однако Кэтрин прекрасно понимала: если она хочет стать известной актрисой, ей нужно отправляться в Лондон. Но возможно ли это?

Судьба преподнесла девушке приятный подарок: в их городке оказался проездом режиссер и продюсер Мики Доленц. Он посетил спектакль городского театра, где его внимание мгновенно привлекла юная звезда. Опытного импресарио поразила игра девушки, и он пригласил ее на прослушивание в свое шоу «Пижамная игра».

Рекомендуем: Ева Мендес: карьера и личная жизнь

Интерес знаменитого шоумена к ее способностям убедил Кэтрин в том, что у нее есть неплохие шансы построить карьеру в столице. В 15 лет девушка экстерном оканчивает школу и отправляется в Лондон. Вот только кому нужна провинциалка, пусть и имеющая некоторый театральный опыт? Симпатичная брюнетка разослала свои фотографии всем театральным агентам, она соглашалась за любую, даже самую незначительную роль.

И вскоре ей повезло: молодую актрису пригласили сниматься в сериале «42-я улица». По сути, именно с этого сериала и начинается фильмография Кэтрин Зета-Джонс.

Первоначально ей планировали дать небольшую второстепенную роль. Однако прирожденный талант и сложившиеся обстоятельства помогли Кэтрин вскоре заменить главную актрису сериала.

Затем последовало новое предложение – главная роль в фильме «Шахерезада». Кэтрин стала узнаваема, но до столь желанной популярности было еще далеко. Впрочем, уже следующий фильм сделал актрису довольно известной: картину «Нежные бутоны мая» показывали в нескольких странах, и везде зрители и критики прекрасно приняли ее.

Профессиональный взлет

Актриса продолжает активно работать и спустя два года получает новое предложение – сниматься в голливудском сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». Американским режиссерам понравилась молодая британка, и вскоре ей предложили главную роль в сериале «Екатерина Великая», а спустя еще год – в мини-сериале «Титаник».

Теперь актриса стала на самом деле знаменита, но и этого ей было мало, поэтому Кэтрин продолжала упорно работать. Судьба оказалась благосклонна к актрисе: на премьере «Титаника» присутствовал сам Стивен Спилберг. Он был настолько поражен красотой и профессионализмом Кэтрин, что сразу же включил ее в актерский состав нового фильма «Маска Зорро», актрисе даже не пришлось проходить пробы. И, надо сказать, ставка режиссера полностью оправдалась: картина имела колоссальный успех.

Рекомендуем: Вера Брежнева: творчество и семья певицы

После этого предложения буквально посыпались на Кэтрин. С этого времени актриса начала весьма придирчиво выбирать для себя роли, ведь режиссеры буквально стояли в очередь, чтобы заполучить ее в свои проекты. Один за другим выходят фильмы с участием знаменитой брюнетки:

  • «Западня».
  • «Фанатик».
  • «Призрак дома на холме».
  • «Траффик».
  • «Любимцы Америки».
  • «Синдбад: легенда семи морей».

В 2002 году актриса снимается в телевизионной версии известного мюзикла «Чикаго». Роль сделала ее еще более знаменитой и принесла награду высшей пробы – «Оскар».

Актриса Кэтрин Зета-Джонс становится одной из самых востребованных в Голливуде. За каждую роль она получает многомиллионные гонорары. Фильмы с ее участием становятся блокбастерами. Кэтрин не позволяет себе перерывов в работе – даже после рождения детей она не прекращает сниматься.

Проблемы в личной жизни стали причиной, по которой Кэтрин Зета-Джонс пришлось пересмотреть свой рабочий график. В последнее время актриса старается больше внимания уделять здоровью и семье. Тем не менее каждый год выходят новые фильмы и сериалы с ее участием.

Семья

Личная жизнь Кэтрин Зета-Джонс всегда была под пристальным вниманием журналистов – и это, безусловно, обратная сторона популярности. Папарацци преследовали актрису повсюду – именно из-за этого назойливого внимания ей пришлось расстаться с первым своим бойфрендом.

Кэтрин Зета-Джонс и телеведущий Джон Лесли встречались несколько лет и даже объявили о помолвке. Но однажды на глаза жениху попалась статья, в которой журналисты описывали прошлые романы его избранницы, и этого Лесли стерпеть не смог. Впрочем, расставание для Кэтрин оказалось не таким уж болезненным, ведь актриса никогда не была обделена мужским вниманием.

Рекомендуем: Пенелопа Крус: путь к успеху

Настоящую любовь Кэтрин встретила в Голливуде. На закрытом показе одной из картин с ее участием присутствовал Майкл Дуглас, и ему очень понравилась молодая жгучая брюнетка. Но Кэтрин тогда не обратила на восхищенного мужчину никакого внимания. На протяжении нескольких месяцев Майкл был терпелив, красиво ухаживал, одаривал возлюбленную подарками и цветами – и сердце девушки в конце концов ответило на его чувства.

Но на пути к счастью стояло серьезное препятствие: Майкл был официально женат, хотя давно уже не жил с супругой. Причиной их затяжного развода стали финансы: бывшая жена Майкла Дугласа претендовала на значительную часть его состояния.

В 2000 году состоялась пышная свадьба Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа. Актриса сама настояла на подписании брачного контракта. Согласно его условиям, в случае развода (по причине измены супруга) ей причитается крупная сумма. Впрочем, о разводе они и не думали – напротив, на протяжении многих лет их называли самой красивой и одной из самых крепких пар Голливуда.

Кэтрин помогла мужу пережить страшную болезнь – у Майкла диагностировали рак горла. На протяжении многих месяцев она поддерживала его, была рядом, и это помогло актеру встать на ноги. Однако эмоциональное напряжение и непрерывная работа отрицательно сказались на состоянии самой Кэтрин: у нее была сильная депрессия, потом врачи выявили у актрисы биполярное расстройство. Несколько раз она прибегала к медицинской помощи, лечилась в специализированных клиниках.

В 2013 году появились неприятные слухи о том, что Майкл Дуглас решил уйти от жены из-за ее непрекращающейся депрессии. Несколько месяцев пара жила отдельно. Но потом супруги поняли, что жить друг без друга они не могут, и помирились. Сегодня Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас снова вместе. Они воспитывают двоих детей – сына Дилана Майкла (2000 год рождения) и дочь Кэрис (родилась в 2013 году). Автор: Наталья Невмывакова

И самый главный совет

Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 30-150 тысяч:

Это изменит вашу жизнь навсегда:

Напишите, что вы думаете?

Книги